Nilai IPK dibawah 2 ? Don't Worry

Apalah artinya sebuah angka, mungkin ini yang ada di benak anda jika anda mendapatkan nilai ipk yang dibawah 2. Tidak hanya itu mungkin anda juga akan berpikir setiap manusia memiliki jalan hidupnya masing-masing. Jika anda memang benar-benar mendapatkan nilai yang masya Allah dak bisa saya sebutkan lagi :v maka anda akan merasa menyesal, berhenti berharap, pengen udahan kuliah, dan mungkin anda akan berfikir ngapain kuliah jauh-jauh, mahal-mahal kalau akhirnya anda mendapatkan nilai IPK yang rendah. Perasahan seperti ini adalah umum, hal yang sewajarnya anda rasakan jika anda mendapatkan IPK dibawah 2, but its oke, don't worry my friend, Sebab kita sama-sama pernah mengalaminya, bahkan saat gue menulis ini gue mengalamainya :D



And then, why mengapa saya menulis artikel ini ? because karena :v saya ingin sedikit memberikan saran dan masukan untuk anda. Bukan hanya sekedar saran saya harap anda juga akan termotivasi dan Kembali bangkit lagi untuk mengejar cita-cita anda yang sempat terpendam. Hal yang perlu anda sadari sekarang adalah satu, "Jangan menyerah". udah itu jak. 1 aja bang ? kok cuma 1 ? yakin bang ? serius tu ? -_- ini mungkin pertanyaan yang ada dibenak anda sekarang. Tapi selow dulu jangan ngegas. Kenapa saya hanya bilang anda hanya perlu menyadari satu hal tersebut ? Because that is syarat lu untuk sukses sekarang, Lu jangan pernah yang namanya menyerah, berfikir menyerah mungkin boleh tetapi jangan sampai anda menyerah hanya karena nilai ipk dibawah 2. karena apa ? karena anda akan sukses, believe it. Jika anda menyerah sekarang maka semua akan berakhir. Anda mungkin sekarang kalah, mungkin sekarang anda gagal mendapatkan nilai yang terbaik, tetapi percayalah jika anda belum menyerah anda masih punya harapan, anda masih belum kalah, anda masih bisa bangkit dan menggapai cita-cita anda, Anda bisa menggenggam cita-cita tersebut dengan lebih keras, lebih kuat. Tidak ada satupun manusia yang luput dari kesalahan. Bahkan orang cerdas sekalipun yang mendapatkan nilai IPK 4 pasti juga akan mengalami kesalahan bahkan kegagalan. Yang perlu anda lakukan sekarang ambil pengalaman itu, ambil hikmah dari kesalahan anda, evaluasi hal tersebut lalu perbaiki dan jadilah pribadi yang lebih baik lagi.

Nilai bukanlah segalanya tetapi segalanya perlu nilai, Nilai yang tinggi tidak menjamin anda untuk sukses, nilai yang tinggi hanya dapat mengantarkan anda kemeja wawancara, nilai yang tinggi hanya untuk diletakkan diatas kertas putih and then what ? you just do it, kembali bangkit, BERPIKIR LAH, RENUNGKAN !!! sadar ! Kamu itu adalah orang yang beruntung, kamu adalah orang pilihan Allah yang diberikan kesempatan untuk kuliah, merasakan bagaimana sih kuliah itu. Banyak sekali manusia diluar sana yang berharap bisa kuliah seperti anda sekarang ini. Banyak sekali harapan dari kedua orang tua anda untuk melihat anda sukses, jika anda berhenti sekarang maka KEGAGALAN lah yang anda dapatkan. Tetapi jika anda tidak menyerah dan memperbaiki diri lebih baik lagi serta meningkatkan taqwa dan berdoa kepada Allah SWT. Maka yakin lah anda akan mencapai kesuksesan. Tidak ada kata terlambat untuk orang yang mau memperbaiki diri, jadi mari kawan, mari kita bersama-sama meningkatkan semangat belajar kita, jangan menyerah, jangan patah semangat, Percaya lah ada Hati yang menunggu anda, Ada hati yang perlu anda jemput. Lantas alasan apa lagi yang anda perlukan untuk menyerah ? Komen dibawah kalau ada alasannya ya :v

Berlangganan update artikel terbaru via email:

4 Responses to "Nilai IPK dibawah 2 ? Don't Worry"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel